top
Минобороны РФ: Запад разрабатывает план «быстрого глобального удара» по России Медведев предложил выслать послов ЕС из России Погода в Хакасии 5 марта: Южный ветер выдувает холод В Саратове девочка пострадала из-за нападения льва ВСУ стягивают резервы к Бердычам

Видео

ГлавнаяВидеоВКС РФ заставили нидерландский корабль отвернуть от российских границ

ВКС РФ заставили нидерландский корабль отвернуть от российских границ

30 июня 2021 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская боевая авиация заставила военный корабль Нидерландов Evertsen отвернуть от границ России — корабль двигался в сторону Керченского пролива и на требования пограничников изменить курс отвечал отказом. Отмечается, что инцидент произошел на следующий день после инцидента с британским эсминцем.

Российские ВКС заставили нидерландский военный корабль отвернуть от границ РФ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Минобороны России.

Инцидент произошел 24 июня. Корабль «Эвертсен» двигался в сторону Керченского пролива, его курс пролегал таким образом, что мог нарушить водные границы России — изначально он находился в нейтральных водах, но затем изменил курс: попытался войти в территориальные воды РФ.

На требование изменить курс корабль не отреагировал, пришлось поднимать бомбардировщики: истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, вооруженные бомбами и ракетами «воздух-поверхность». После этого «Эвертсен» изменил курс, а нидерландское минобороны пожаловалось на «небезопасную ситуацию»: российские самолеты имитировали атаки на судно.

Ранее сообщалось, что 28 июня в акватории Черного моря начались масштабные учения НАТО, в которых задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и 5 тыс. военнослужащих из 17 стран НАТО, а также партнеров альянса.

ВКС РФ заставили нидерландский корабль отвернуть от российских границ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала