top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреВ Исландии протестировали четырехдневку

В Исландии протестировали четырехдневку

7 июля 2021 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Исландии накануне провели эксперимент по внедрению укороченной рабочей недели — рабочая неделя состояла из четырех дней (или 35 часов). Результат тестирования был признан успешным, и теперь в стране встал вопрос о переходе на новый рабочий формат.

В Исландии подошли к концу два эксперимента по внедрению укороченной рабочей недели, сообщает пресс-служба исландской Ассоциации за устойчивую демократию. Итоги тестирования признаны успешными и в дальнейшем этот опыт может быть масштабирован на всю Исландию.

Эксперименты были начаты в 2015 и в 2017 годах. За это время на укороченную (35-часовую) рабочую неделю были переведены, в сумме, около 2,5 тысяч рабочих и госслужащих в стране. После нескольких лет тестирования организаторы эксперимента приходят к выводу, что продуктивность работников при такой рабочей неделе не снизилась, а осталась прежней (а местами выросла).

Уточняется, что при сокращении рабочего времени заработная плата оставалась на уровне прежнего рабочего графика (когда рабочая неделя состояла из сорока рабочих часов).

Ассоциация заявляет, что в стране уже 86% работников были переведены на новый рабочий график.

В Исландии протестировали четырехдневку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала