top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОступились и не справились с течением: в Красноярском крае найдено тело утонувшей школьницы

Оступились и не справились с течением: в Красноярском крае найдено тело утонувшей школьницы

12 июля 2021 г. в 18:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах гибели 10-летней девочки на реке Чулым, протекающей в поселке Балахта Балахтинского района Красноярского края. Известно, что школьница отдыхала под присмотром своей тети. Юная сельчанка утонула во время перехода на песчаный остров.

Днем 6 июля жительница села Балахта со своим несовершеннолетним братом отправилась отдыхать и купаться не реку Чулым. С собой сельчанка взяла и 10-летнюю племянницу. Провести время с двумя детьми женщина решила не песчаном острове.

- Не предприняв достаточных мер к обеспечению безопасности малолетних и осознавая, что на реке сильное течение, жительница Балахтинского района решила перейти протоку в брод  с левого берега  на песчаный остров, - отмечают в Следственном управлении СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Во время переправы все трое оступились и попали в русло реки. Не справившись с течением, женщина и дети стали тонуть. Люди, отдыхающие на берегу увидели происходящее и бросились на помощь тонущим. Женщину и мальчика удалось вытащить из воды, а вот 10-летнюю девочку унесло течением.

Только спустя шесть дней тело школьницы удалось найти. В результати поисковых мероприятий погибшую с признаками пребывания в воде обнаружили волонтеры вместе с полицейскими. Произошло это вблизи села Еловка Балахтинского района. Тело найдено у берега в 15 километрах вниз по течению реки от предполагаемого места утопления.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причины смерти девочки. Расследование уголовного дела продолжается.

Оступились и не справились с течением: в Красноярском крае найдено тело утонувшей школьницы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала