top
На острове Переяславский уничтожена украинская ДРГ Китай ввел санкции против компаний из США за поставки оружия Тайваню Азаров: Зеленский сам поставил себя вне закона В Саяногорске прошла "Зеленая волна" Более тысячи отключений в год устраняют энергетики из-за посторонних воздействий на ЛЭП

Общество

ГлавнаяОбществоРоструд уточнил правила отстранения непривитых сотрудников

Роструд уточнил правила отстранения непривитых сотрудников

15 июля 2021 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ведомство указывает, что отстранения сотрудников, отказывающихся пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции могут начаться с середины августа. Кроме того, Роструд замечает, что отстраненные сотрудники могут вернуться к работе после того, как сделают прививку — или после окончания пандемии.

Работодатели будут обязаны отстранять сотрудников от работы без сохранения заработной платы, если они в срок до середины августа не сделают прививку или не предоставят справку о противопоказаниях. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление Роструда.

Уточняется, что это требование будет распространяться только на работодателей из специально оговоренных сфер — вероятнее всего, речь идет о сферах услуг, общепита и подобных. Кроме того, сроки могут варьироваться — для Москвы такие отстранение сотрудников предлагается начать с 15 августа.

Уточняется, что требование вакцинации распространяется также и на сотрудников на «удаленке».

Подчеркивается, что речь не идет об увольнении — только об отстранении. В то же время, это отстранение — без сохранения зарплаты. Сотрудник может вернуться к работе, если предоставит документальное подтверждение наличия противопоказаний к вакцинации, если сделает прививку. Кроме того, он может вернуться к работе после завершения пандемии.

Роструд уточнил правила отстранения непривитых сотрудников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.6537 EUR ЦБ: 98.5842

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала