top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреНа Мальдивах начнут брать деньги с туристов за выезд

На Мальдивах начнут брать деньги с туристов за выезд

23 июля 2021 г. в 16:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Въезд на Мальдивы и так уже является платным, да и пребывание на Мальдивах — дорогое удовольствие. А вскоре платным станет и выезд. Примечательно, что деньги за выезд из земного рая будут брать как с туристов, так и с собственных граждан — но с туристов будут брать больше (они богаче).

В начале июля власти Мальдив внесли поправку в налоговый кодекс, который вводит налог на выезд за пределы государства. Налог начнут взимать с 2022 года, он будет включен в стоимость билета, уточняет издание Raajje.

Распространяться налог будет на всех, кроме детей до двух лет. Подчеркивается, что платить налог будут и граждане Мальдив, и иностранцы, но налог для граждан страны будет заметно ниже. Оплата налога будет производиться только в долларах США.

Также уточняется, что лица, вылетающие из международного аэропорта Велана дополнительно будут выплачивать сбором на развитие аэропорта.

Мальдивские острова — популярное место отдыха, но при своей популярности оно ещё и весьма дорогое. Тем не менее, в течении двух последних лет Мальдивы приобрели дополнительную популярность, так как являются одним из немногих открытых курортных мест.

На Мальдивах начнут брать деньги с туристов за выезд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала