top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство одобрило законопроект об изъятии загранпаспортов у должников

Правительство одобрило законопроект об изъятии загранпаспортов у должников

27 июля 2021 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судебные приставы могут получить право изымать загранпаспорта у лиц, которым был ограничен выезд за рубеж в связи с долгами. Правительственная комиссия уже одобрила этот законопроект, ожидается рассмотрение законопроекта в Госдуме.

Правительственная комиссия одобрила законопроект об изъятии загранпаспортов у лиц, подвергшихся ограничению права на выезд за рубеж из-за неисполнения ими судебных решений. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителей Ассоциации юристов России.

Законопроект также подразумевает право лица на получение загранпаспорта назад после исполнения им своих обязательств. Указывается также, что изымать загранпаспорт будут сотрудники службы судебных приставов. Кроме того, в законопроекте указывается, что инстанции, принявшие в отношении некоего лица решение о запрете выезда за границу обязаны довести до него эту информацию — в виде электронного уведомления или в бумажном виде (под роспись).

Закон создает основания для признания загранпаспорта недействительным, а ещё он дает основания уполномоченным органам проводить проверку на предмет законности выдачи этого документа. Кроме того, при изменении фамилии или имени, при уточнении даты рождения или изменении пола загранпаспорт также будет признаваться недействительным — но по прошествии шести месяцев. Это даст владельцам документов полгода для замены паспорта.

Правительство одобрило законопроект об изъятии загранпаспортов у должников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 июля 2021 г. в 09:24

Такие антинародные Законы мигом принимают,все для народа, все на благо человека,молодцы.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала