top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

В мире

ГлавнаяВ миреНемецкий пенсионер предстанет перед судом за хранение танка «Пантера»

Немецкий пенсионер предстанет перед судом за хранение танка «Пантера»

27 июля 2021 г. в 16:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Житель одного из северных районов Германии хранил в подвале своего дома весьма серьезный арсенал — в состав коллекции входили танк «Пантера» (PzKpfw V Panther), а также зенитная пушка и торпеда. Пенсионеру теперь угрожает срок и штраф размером до полумиллиона евро.

Немецкие юристы пытаются определиться с адекватной мерой наказания для жителя города Хейкендорф, который хранил дома танк, зенитку и торпеду. Об этом сообщает издание BBC News.

Как уточняется, танк «Пантера» хранился у мужчины в подвале. Танк, как утверждает сторона защиты, не на ходу и не способен быть использован как оружие, однако сторона обвинения так не считает. Данными технической экспертизы СМИ не располагают.

Сторона обвинения требует для немецкого пенсионера-коллекционера лишение свободы (условное) и штраф размером до 500 тысяч евро. Сторона защиты заявляет, что все найденное — попросту металлолом и настаивает на штрафе не более 50 тысяч евро.

Высказываются также предположения о том, что правоохранители пока просто не нашли все предметы коллекции пенсионера — известно, что ряд лиц обращались к мужчине с запросами о приобретении пистолетов, винтовок и прочего.

Немецкий пенсионер предстанет перед судом за хранение танка «Пантера»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала