top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЭксперт: У «Науки» лишь одна попытка на стыковку с МКС

Эксперт: У «Науки» лишь одна попытка на стыковку с МКС

28 июля 2021 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Модуль «Наука» без приключений поднять на орбиту не удалось — при запуске модуля возникли сложности, из-за которых часть топлива смешалась с газом и стала непригодной для использования в двигателях. А это означает, что у «Роскосмоса» есть лишь одна попытка пристыковки модуля к Международной космической станции.

Многоцелевой модуль «Наука», который «Роскосмос» намеревается пристыковать к Международной космической станции, не обладает достаточным количеством топлива для нескольких попыток стыковки — попытка может быть только одна. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление члена Федерации космонавтики России Александра Хохлова.

Он напомнил, что модуль «Наука», запущенный 21 июля, должен быть пристыкован к МКС 29 июля. Причем, попытка для стыковки может быть лишь одна, указывает Хохлов: «Дело в том, что из-за нештатной ситуации в двигательной установке модуля часть топлива смешалась с газом и стала непригодной для использования». Модуль обладает пригодным к использованию топливом, но его количество невелико.

Ранее стало известно о том, что при выведении модуля на орбиту были выявлены неполадки в топливной системе. Из-за этого возникли проблемы с запуском двигателей, Однако позже специалисты сумели запустить двигатели модуля. По состоянию на данный момент модуль продолжает выход на расчетную орбиту. По официальным данным, двигатели модуля вполне работоспособны.

Строительство модуля «Наука» началось ещё в 1995 году — он использовался как наземный дублер первого модуля МКС «Заря». Решение об использовании этого модуля как полноценного летного модуля было принято в 2004 году, после чего запуск «Науки», изначально запланированный на 2007 год, многократно переносился.

Эксперт: У «Науки» лишь одна попытка на стыковку с МКС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алекс 29 июля 2021 г. в 00:23

С космосом у нас полный облом. Корабли космические делать разучились. Научились деньги ковать да в карман складывать.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала