top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссию готовят к переходу на возобновляемые источники энергии

Россию готовят к переходу на возобновляемые источники энергии

4 августа 2021 г. в 16:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В правительстве создаются рабочие группы, которые будут изучать варианты адаптации российской экономики к новой экономической реальности — той, в которой спрос на углеводороды намного ниже, чем сегодня.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился создать в правительстве страны рабочие группы «по адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу» — глобальному снижению спроса на нефтепродукты. Об этом сообщает РБК.

Курировать рабочие группы будет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Вести научную работу по разработке различных сценариев будет Минобрнауки, разрабатывать варианты реструктуризации реального сектора в стране будет Минпромторг, реструктуризацией российской энергетики и водородными проектами будет заниматься Минэнерго. На Минприроды возложат ответственность за климатические проекты.

С регионами в рамках работы по перестройке в рамках энергоперехода будет работать Минэкономразвития РФ. Это же ведомство будет отвечать за аналитическую работу и за координацию действий.

Также сообщается, что в правительстве за последний месяц состоялось несколько закрытых дискуссий, посвященных перестройке глобальной экономики и подготовке России к грядущим изменениям.

Россию готовят к переходу на возобновляемые источники энергии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Dmitrii 5 августа 2021 г. в 02:18

Неужели повсеместно внедрят генераторы Серла и Ван Де Граафа?

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала