top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРазработки роботизированной РСЗО в России обеспокоили США

Разработки роботизированной РСЗО в России обеспокоили США

6 августа 2021 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В российских СМИ немного информации о роботизированных реактивных системах залпового огня, однако в американских издания такая информация есть. В США эксперты не уверены в безопасности подобных устройств, но считают, что они могут быть крайне опасными.

В России ведутся разработки роботизированных РСЗО, сообщает издание The National Interest. Уточняется, что разработка пока далека от реальных испытаний, однако в итоге Россия может получить устройство, способное поражать наземные силы противника с высокой точностью и высокой оперативностью.

В то же время, более подробных сведений о разработках пока не приводится — по сути, известно только о том, что такие работы ведутся. Нет данных о возможном шасси для подобных роботов, а также о вооружении устройства.

В то же время, боевые роботы для России уже не новинка: хорошо известно о применении роботов-саперов, также сообщается об испытаниях роботов, представляющих собой миниатюрные танки. Разработка роботизированной РСЗО на фоне прочих разработок не выглядит экзотичным.

По оценкам специалистов, если такой робот будет управляться только искусственным интеллектом, то он лишится «гибкости», присущей реальному экипажу боевой машины, что может быть крайне опасно, учитывая мощность вооружения. В то же время, робот может применять и комбинированные методы управления.

Разработки роботизированной РСЗО в России обеспокоили США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала