top
Атака ВСУ привела к повреждению двух паромов в Керчи Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта Погода в Хакасии 30 мая: Прохладно и пасмурно Счетная палата нашла нарушения в Россельхознадзоре на 300 млн рублей Нижний порог при прогрессивном НДФЛ может составлять 150 тысяч рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГлаву НИП гиперзвуковых систем арестовали по делу о госизмене

Главу НИП гиперзвуковых систем арестовали по делу о госизмене

13 августа 2021 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ФСБ арстовала Александра Куранова — главу ОАО НИПГС (это предприятие занималось разработкой гиперзвуковых систем. Куранов был арестован по обвинению в государственной измене: точных подробностей дела нет, однако в сети распространяются сведения о том, что он передавал секретные данные зарубежной разведке.

Главного конструктора ОАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» Александра Куранова арестовали по подозрению в государственной измене, сообщает РБК.

Он был арестован до 9 октября. О задержании других сотрудников предприятия сообщений нет. Арестован Куранов был оперативниками ФСБ. Подробностей дела Куранова пока не приводится, по непроверенным данным — он мог передавать сведения, составляющие государственную тайну, иностранной разведке.

О самом НИПГС известно, что оно разрабатывает гиперзвуковой летательный аппарат по проекту «Аякс». Однако связано ли задержание Куранова с этим проектом — не сообщается.

Куранов работал на объединении «Ленинец», а позже в НИПГС (структурное подразделение «Ленинца») с 1988 года. В течение многих лет он был активным сторонником разработанной в конце 1980-х концепции развития гиперзвуковых систем.

Главу НИП гиперзвуковых систем арестовали по делу о госизмене

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 14 августа 2021 г. в 17:21

Не прошло и года как сообщили о задержании.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала