top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России отменили обязательную увязку техосмотра и ОСАГО

В России отменили обязательную увязку техосмотра и ОСАГО

23 августа 2021 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Начиная с 22 августа автолюбители смогут приобретать страховой полис без диагностической карты — вступил в действие закон, который отменяет обязательную увязку этих двух документов. Начиная с 29 августа начнут действовать изменения в соответствующие нормативные акты ЦБ РФ.

В России с 22 августа вступает в силу закон, отменяющий зависимость ОСАГО и техосмотра — автолюбители теперь могут получать страховой полис без диагностической карты. Уточняется, что изменения в соответствующие нормы ЦБ РФ вступят в силу 29 августа.

Это упрощает процесс получения ОСАГО и снизит нагрузку на пункты техосмотра, полагают эксперты. Кроме того, специалисты обращают внимание на то, что проведение техосмотра, во множестве случаев, не гарантировало проведения качественного анализа состояния машины. Часто карты техосмотра попросту покупались.

Наконец, рост аварийности на дорогах России часто связан с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии и ошибками водителей, а аварий из-за неудовлетворительного состояния автотранспорта не так много.

Тем не менее, это ещё не означает, что техосмотр стал необязательным — полис ОСАГО можно получить без техсомотра, но сама процедура пока остается обязательной. Эксперты напоминают, что с 1 марта 2022 года штраф за отсутствие техосмотра будет составлять две тысячи рублей.

В России отменили обязательную увязку техосмотра и ОСАГО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала