top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Политика

ГлавнаяПолитикаШколы в Омске переходят на триместры вместо четвертей

Школы в Омске переходят на триместры вместо четвертей

7 сентября 2021 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двадцать две школы в Омске перешли на новый режим учебы: по триместрам, вместо четвертей. Благодаря введению промежуточных каникул, школьники утомляются меньше и учатся лучше.

В Омске двадцать две школы перешли на новый режим обучения, сообщает издание НГС55: вместо четвертей введены триместры: учебный год разделяется на три периода, внутри которых организуются мини-каникулы.

Работать это должно так: после пяти-шести недель учебы, школьники отдыхают неделю. Затем идет вторая часть триместра, после завершения которой наступают каникулы. Учебный год, как и раньше, заканчивается в конце мая, летние каникулы длятся три месяца.

Как заявляют авторы идеи, это снижает нагрузку на школьников, во время каникул они отдыхают от уроков и к концу каникул вновь готовы учиться. Уточняется, что к концу пятой недели учебы у школьников накапливается утомление, снижается внимание и память, снижается работоспособность.

Кроме того, окончание триместра не совпадает с каникулярным временем, это дает учащимся возможность наверстать учебную программу в случае отставания.

Уточняется, что решение о принятии новой системы обучения входит в компетенцию руководства школы — городской департамент не намеревается вводить триместровую систему во всех школах города.

Школы в Омске переходят на триместры вместо четвертей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала