top
В Госдуму внесут законопроект о самообороне при вторжении в жилище НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииЭксперты: Защиты от deep fake пока не существует

Эксперты: Защиты от deep fake пока не существует

17 сентября 2021 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам главы InfoWatch Натальи Касперской, защиты от технологии «дип фейк» пока не существует — из этого следует то, что активное применение биометрии может быть опасным, так как злоумышленник, теоретически, может использовать биометрические данные для «подделки» личности.

Развитие нейросетей позволило создать технологию «дип фейк», которая позволяет использовать чужие личные данные в собственных целях. Защиты от этой технологии пока не существует, заявляет глава InfoWatch Наталья Касперская. Об этом сообщает ТАСС.

Поэтому, заявляет Касперская, активное применение биометрических данных может быть опасно — их могут использовать злоумышленники.

«Делались эксперименты на хостингах Amazon и Microsoft, на которых стоят биометрические системы [защиты], по пробиванию этих систем. Amazon пропустил 75% случаев, Microsoft - 66% случаев», — рассказала Касперская. То есть, даже технологические гиганты не могут обеспечить надежную защиту от «дип фейк».

Следовательно, указывает Касперская, злоумышленник, теоретически, может взять просто фотография некоего гражданина и, авторизовавшись при её помощи на сайте банка или онлайн-магазина, причинить гражданину ущерб. Надежной защиты против этой технологии пока нет.

В то же время, и использование этой технологии пока не является простым и доступным каждому мошеннику.

Эксперты: Защиты от deep fake пока не существует

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала