top
МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия и Сербия заключат договор о поставках газа

Россия и Сербия заключат договор о поставках газа

8 октября 2021 г. в 10:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предполагается, что договор может быть заключен до конца текущего года. Предполагается, что договор может быть долгосрочным, хотя пока не сообщается — насколько долгосрочным он может быть. Однако не исключено, что сроки договора могут составлять порядка пятнадцати лет, как и у договора, заключенного ранее с Венгрией.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил о том, что до конца 2021 года Россия и Сербия могут заключить долгосрочный договор на поставку газа. Об этом сообщает ТАСС.

«Я надеюсь, что «Газпром» до конца года заключит на выгодных условиях договор, надеюсь, долгосрочный договор на поставку в Сербию газа», — заявил Борисов. Он заявил об этом во время работы российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Он также указал на необходимость завершения проекта по созданию новых маршрутов поставок газа не только в Сербию, но и в другие балканские страны.

Газопровод «Балканский поток» является продолжением «Турецкого потока». Он начал работу в Сербии в начале сего года. По этому газопроводу будет поступать газ из России в Венгрию.

Россия и Сербия заключат договор о поставках газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала