top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали манула

В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали манула

28 октября 2021 г. в 15:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дикий кот, известный своим суровым взором, попался на фоторегистратор в Саяно-Шушенском заповеднике. В заповеднике отмечают, что манулов в заповеднике становится больше — предполагается, что это связано с обилием мышевидных грызунов, на которых манулы охотятся.

Хакасия, 28 октября: Манул, он же палласов кот, попался на фоторегистратор в Саяно-Шушенском заповеднике: это нечастое явление, так как это свирепое животное не склонно к позерству и предпочитает скрытый образ жизни.

Ранее эти коты были занесены в Красную книгу, однако в последнее время их популяция переживает более благоприятные времена. В заповеднике отмечают, что в этом году манулов замечают чаще: вероятно, это связано с обилием пищух и грызунов, на которых охотится кот.

На фото можно видеть, что кот вышел по своим делам в светлое время суток, что бывает редко — манул предпочитает охотиться в сумерки (вечером либо утром).

На территории Саяно-Шушенского заповедника, по данным специалистов, проживает около 10-15 особей манула. Специалисты продолжают наблюдать за животным и обещают вновь поделиться результатами наблюдений.

В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали манула

Фото - Саяно-Шушенский заповедник

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала