top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреВ Ираке совершено покушение на премьер-министра страны

В Ираке совершено покушение на премьер-министра страны

7 ноября 2021 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неизвестные лица попытались убить премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казыми при помощи заминированного дрона. Покушение сорвалось — сам премьер не пострадал, но были ранены его охранники. Ни одна экстремистская группировка пока не взяла на себя ответственность за атаку.

Покушение на премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казыми произошло в Багдаде: при покушении злоумышленники применили дрон со взрывчаткой. При атаке пострадали охранники премьера, однако сам он уцелел.

Дрон атаковал резиденцию премьер-министра, которая расположена в так называемой «зеленой зоне» Багдада — в районе города, где действуют наиболее жесткие правила безопасности. При взрыве резиденция аль-Казыми получила повреждения.

Кроме того, в ходе атаки были ранены шесть охранников премьер-министра. В местных СМИ появлялись сведения о том, что в ходе атаки был ранен и сам аль-Казыми, однако позже он в соцсетях опроверг эти сообщения, указав, что не пострадал во время покушения.

Пока ни одна радикальная группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее.

В Ираке совершено покушение на премьер-министра страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

андрей 7 ноября 2021 г. в 13:01

если ни кто не взял на себя вины то это теракт израиля

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала