top
Погода в Хакасии 24 мая: Ясно и комфортно Замглавы Генштаба ВС РФ заподозрили в получении взятки В России представлены автомобили под брендом Volga Заброшенные участки могут отнимать у владельцев В Черногорске пройдет I этап чемпионата Хакасии по автокроссу

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПриставы помогли родителям-алиментщикам Хакасии расстаться с 360 000 000

Приставы помогли родителям-алиментщикам Хакасии расстаться с 360 000 000

19 ноября 2021 г. в 13:45

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Именно такая сумма взыскана с родителей-должников с начала года. Деньги уже перечислены на счета взыскателей, отмечают в службе судебных приставов. Сумма для республики большая, к примеру, в прошлом году за этот же период алиментщики выплатили через приставов на 240 миллионов меньше.

В Управлении ФССП по Хакасии говорят, благодаря действиям судебных приставов за прошедшие месяцы 2021 года удалось окончить около 4,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов в  судебном порядке.

Не все родители, задолжавшие алименты, помнят, что в соответствии с законом деньги своим же детям нужно переводить ежемесячно.

— На одного ребенка — в размере одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода, — подчеркивает главный судебный пристав Хакасии Алёна Романова.

Она также отмечает, что если родитель не успеет выплатить все, что должен ребенку до его 18-летия, в момент совершеннолетия приставы рассчитают окончательную задолженность.

Этот долг также будет взыскан с неплательщика. Правда, уже в общем порядке. В этом случае задолженность по алиментам поменяет статус на обычный долг в виде фиксированной суммы, — объясняет главный судебный пристав Хакасии Алёна Романова.

К неплательщику также могут быть применены меры принудительного взыскания: от списания заработной платы и ареста имущества и счетов, до ограничительных мер в праве выезда за границу или возможности любых сделок с транспортом или недвижимости.

Приставы помогли родителям-алиментщикам Хакасии расстаться с 360 000 000

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.2486 EUR ЦБ: 97.8788

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала