top
В Абакане затопило проезд под ж/д-мостом по улице Набережная В Великом Новгороде задержали пособника киевских боевиков Обильные осадки в Хакасии затопили автодороги Греция отказалась от «бесплатных» американских Bradley Путин: Пора расширять применение цифрового рубля

В мире

ГлавнаяВ миреЯпония закрылась из-за омикрон-штамма

Япония закрылась из-за омикрон-штамма

29 ноября 2021 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японский премьер Фумио Кисида объявил о запрете на въезд иностранцев в Японию. Он указал, что эта мера носит чрезвычайных характер и связана с началом распространения омикрон-штамма COVID-19. Япония почти полностью остановила выдачу виз ещё 28 декабря, однако в начале ноября ограничения понемногу ослаблялись.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил об отмене ранее введенных послаблений на въезд в Японию и заявил о запрете для иностранцев на въезд в Японию. Об этом он сообщал на пресс-конференции по поводу распространения омикрон-штамма COVID-19.

«Вводится запрет на въезд иностранцев из всех стран с 30 ноября», — заявил Кисида. Он также указал, что эта мера является экстренной и ослабление этого режима возможно только после того, как японские специалисты соберут достаточное количество информации о новом штамме.

Ограничения на въезд в Японию были введены с 28 декабря — позже, в начале ноября, были введены некоторые ослабления: был разрешен въезд бизнесменам, студентам и ряду прочих лиц, привитых сертифицированной в Японии вакциной. При этом, въезд туристам был запрещен — туристические визы просто не выдавались.

Япония закрылась из-за омикрон-штамма

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0872 EUR ЦБ: 96.3046

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала