top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Наука

ГлавнаяНаукаЦентр Гамалеи: Работа над вакциной против омикрон-штамма уже началась

Центр Гамалеи: Работа над вакциной против омикрон-штамма уже началась

30 ноября 2021 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам руководителя центра Александра Гинцбурга, сама работа может занять более недели, применение вакцины может начаться через пару месяцев. Он также уточнил, что на данный момент речи о замене старых вакцин на новую не идет.

В Центре Гамалеи уже ведется разработка вакцины против омикрон-штамма коронавируса, основной этап работ может занять порядка десяти дней. Такое заявление сделал директор исследовательского учреждения Александр Гинцбург, сообщает «РИА Новости».

Он также уточнил, что после основного этапа работ вакцине предстоят различные государственные проверки, длительность которых может составить до двух месяцев. Кроме того, Гинцбург указал, новая вакцина не будет заменой препаратам, разработанным ранее.

В целом, указал директор Центра, эксперты продолжают считать существующие российские вакцины вполне эффективными от коронавируса, включая омикрон-штамм. Однако сотрудники центра ведут активную работу по выявлению устойчивых к вакцине штаммов и изучают возможные способы противодействия им.

Центр Гамалеи: Работа над вакциной против омикрон-штамма уже началась

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала