top
В России тестируют новую технологию повышения урожайности В Абакане состоится выставка «Сделано в Абакане» «Россети»: График плановых отключений электричества 4 по 8 декабря Волонтеры РУСАЛа провели веселую зарядку для воспитанников «Почемучки» Киев переходит к стратегической обороне?

Политика

ГлавнаяПолитикаКраснов: У коррупционеров изъяли более 53 миллиардов рублей

Краснов: У коррупционеров изъяли более 53 миллиардов рублей

9 декабря 2021 г. в 16:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам генпрокурора, общая стоимость изъятых и арестованных активов, принадлежащих лицам, обвиняемым в коррупционных преступлениях, превысила 53 миллиарда рублей. Общая стоимость оказалась настолько велика, что даже немного превысила причиненный коррупционерами ущерб.

Общая стоимость арестованных и изъятых у коррупционеров активов составила 53,8 миллиарда рублей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Он также отметил, что размер установленного ущерба от действий лиц, обвиняемых в коррупционных преступлениях составляет 53,2 миллиарда. По его словам, некоторые из таких лиц согласились добровольно возместить ущерб — порядка 15 миллиардов рублей.

Краснов отметил, что соотношение стоимости арестованных и изъятых активов и размера ущерба является таким из-за того, что что процедура ареста имущества применяется не только для возмещения ущерба, но и для обеспечения исполнения наказания, в частности, в виде штрафа.

В целом, по его словам, сумма, взысканная через суды с коррупционеров, выросла с начала года в шесть раз, до 727 миллионов рублей.

Краснов: У коррупционеров изъяли более 53 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.7619 EUR ЦБ: 97.9126

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала