top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество

ГлавнаяОбществоСПЧ против амнистии для владельцев поддельных сертификатов о вакцинации

СПЧ против амнистии для владельцев поддельных сертификатов о вакцинации

16 декабря 2021 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как заявил председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев, обман в условиях пандемии ставит под угрозу жизни всех окружающих гражданина людей. Он подчеркнул, что такой обман не может быть совершен неумышленно.

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что не видит оснований для амнистирования граждан, покупавших поддельные сертификаты о вакцинации и подобные документы. Об этом сообщают «Известия».

«Я считаю, что неправильно думать об амнистии [для владельцев поддельных сертификатов]. Все-таки это жульничество и со стороны тех, кто продавал сертификаты, и тех, кто покупал сертификаты. Это обман. Обман в ситуации эпидемии не должен быть амнистирован», — заявил Фадеев.

Фадеев также отметил, что СПЧ участвовал в корректировке законопроекта о QR-кодах — по его словам, предложения Совета были «фактически в полном объеме приняты». Он подчеркнул, что СПЧ не выступает против вакцинации, однако призывает к тому, чтобы при этом учитывались различные обстоятельства. В частности, по его словам, СПЧ требует учитывать наличие антител у лиц, переболевших COVID-19, но не имеющих соответствующих документов.

СПЧ против амнистии для владельцев поддельных сертификатов о вакцинации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала