top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбщество«Ростех» потерял десять самолетов спецназначения

«Ростех» потерял десять самолетов спецназначения

22 декабря 2021 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Десять легких самолетов должны были находиться на территории Казанского авиазавода имени Горбунова, но не находятся, где они, собственно, находится — пока загадка. Причем самолеты непростые: в их функции входит как посыпать поля порошком от вредителей, так и воздействовать на погоду.

«Ростех» недосчитался десяти самолетов, сообщает РБК — самолеты, закупленные у казанской компании «Мвен», должны были находиться на территории Казанского авиазавода имени Горбунова, но их там нет.

Пропавшие самолеты — легкие Т-500, предназначающиеся для сельскохозяйственных нужд, а также для других целей (для мониторинга окружающей среды, для обследования крупных промышленных объектов, для влияния на погоду и других работ). Самолеты находились под арестом, однако в ходе судебной экспертизы было установлено, что все десять самолетов пропали.

В полицию направлено заявление о розыске самолетов, по факту пропажи машин может быть возбуждено уголовное дело. Начата доследственная проверка.

Стоимость пропавших машин составляет 165 млн рублей.

«Ростех» потерял десять самолетов спецназначения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала