top
Погода в Хакасии 24 мая: Ясно и комфортно Замглавы Генштаба ВС РФ заподозрили в получении взятки В России представлены автомобили под брендом Volga Заброшенные участки могут отнимать у владельцев В Черногорске пройдет I этап чемпионата Хакасии по автокроссу

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

Госдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

20 января 2022 г. в 16:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты Госдумы во втором и третьем (окончательном) чтениях приняли законопроект, вводящий пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов. Кроме них, пожизненное лишение свободы может угрожать и тем, кто совершил сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних с особой жестокостью.

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о пожизненном лишении свободы для лиц, виновных в повторных сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, а также в отношении насильников, совершивших преступления с особой жестокостью.

«Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей», — сообщил на своей странице в соцсети спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он также отметил, что депутаты намерены продолжать работу для усиления защиты несовершеннолетних от сексуальных преступлений.

В частности, по его словам, обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств. Отягчающим обстоятельством может стать то, например, что лицо, совершившее преступление в отношении ребенка проживает с ним или исполняет обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите его интересов.

Кроме того, сообщает Володин, предлагается приостановить течение срока давности за подобные преступления до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой.

Госдума приняла в третьем чтении закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 21 января 2022 г. в 10:33

Могут же, когда захотят, а почему бы принять такой закон в отношении коррупционеров рецидивистов, а лучше бы ещё и смертную казнь.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.2486 EUR ЦБ: 97.8788

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала