top
В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета Путин совершит поездку в КНДР

В мире

ГлавнаяВ миреМексика обвинила Испанию в грабеже

Мексика обвинила Испанию в грабеже

10 февраля 2022 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам президента Мексики Обрадора, Испания ранее успела разграбить Мексику. Он делает из этого простые выводы — приостановить дипломатические отношения с Испанией. В Испании весьма удивлены заявлениям Обрадора: всего неделю назад министр иностранных дел Испании встречался с Обрадором, и речи о грабеже не заходило.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор обвинил Испанию в разграблении его страны и предложил приостановить дипломатические связи с Мадридом. Об этом сообщает ТАСС.

Обрадор заявил, что отношения Мексики и Испании «нельзя считать хорошими», а также добавил, что не намерен торопиться их улучшать: он полагает, что стоит «взять паузу, которая, как я полагаю, пошла бы на пользу и мексиканцам, и испанцам».

Он заявил, что Испания участвовала в разграблении Мексики в предыдущие годы. Однако он не уточнил, сколько именно успела награбить Испания, а также кто конкретно ещё участвовал в разграблении.

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил, что Мадрид должен получить разъяснение этих слов. Кроме того, он напомнил, что сам Обрадор всего неделю назад, общаясь с Альбаресом, ничего не говорил ему ни о каком грабеже.

Мексика обвинила Испанию в грабеже

Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала