top
Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России Погода в Хакасии 29 февраля: Ветер выдувает холод Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТрубоукладчик «Академик Черский» ушел на Дальний Восток

Трубоукладчик «Академик Черский» ушел на Дальний Восток

17 февраля 2022 г. в 16:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Судно, достраивавшее «Северный поток-2» взяло курс на Дальний Восток, где буде участвовать в освоении Южно-Киринского нефтегазоконденсатного месторождения. Сырье, добытое на месторождение, может отправиться, в том числе, и в Китай.

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» 28 января вышло из Роттердама и в данный момент идет вокруг Африки, его пункт назначения — Дальний Восток, Южно-Киринское нефтегазоконденсатное месторождение.

Два года назад судно отправилось на строительство «Северного потока-2» именно от восточных берегов России — это было связано с тем, что суда-трубоукладчики швейцарской компании Allseas покинули место строительства газопровода из-за санкций США.

Южно-Киринское месторождение в Охотском море позволит увеличить экспорт газа за рубеж — в Китай, в первую очередь. Запасы газа на месторождении оцениваются в 814 миллиардов кубометров, добывать газ предполагается темпами в 21 миллиард кубометров в год. Сроки запуска добычи газа — 2023 год.

Судно «Академик Черский» изначально и предназначалось для освоения этого месторождения.

Трубоукладчик «Академик Черский» ушел на Дальний Восток

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 18 февраля 2022 г. в 10:02

Вот радость то какая, заживем.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала