top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

В мире

ГлавнаяВ миреАнтонов призвал США свернуть разработки биологического оружия

Антонов призвал США свернуть разработки биологического оружия

10 марта 2022 г. в 16:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Штатам следует свернуть незаконные работы в области разработки бактериологического оружия. Он также напомнил, что Штаты так и не уничтожили свое химическое оружие, хотя и любят обвинять в применение химоружия всех подряд.

Штатам следует свернуть свои военные программы, касающиеся разработок запрещенных видов оружия — биологических видов оружия, в частности. Такое заявление сделал российский посол в США Анатолий Антонов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Антонов также призвал США уничтожить свои запасы химического оружия, которые также относятся к запрещенным видам оружия.

Ранее госдепартамент США начисто отрицал сведения о том, что США располагают лабораториями, в которых разрабатывается биологическое оружие. Это заявление последовало за заявлением Виктории Нуланд, которая подтвердила наличие таких лабораторий. Общее в заявлениях Нуланд и госдепа — это то, что если на Украине что-то эдакое произойдет, то виновата Россия.

Антонов призвал США свернуть разработки биологического оружия

Анатолий Антонов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала