top
В США готовятся к введению всеобщей воинской повинности В Госдуму внесут законопроект о самообороне при вторжении в жилище НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер

В мире

ГлавнаяВ мире«Фейсбук» официально разрешил призывы к насилию в адрес россиян

«Фейсбук» официально разрешил призывы к насилию в адрес россиян

11 марта 2022 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В целом, отмечают представители компании Meta (владеет соцсетью «Фейсбук»), призывать к насилию нельзя — но если это призывы к насилию в адрес россиян, то это уже не призывы к насилию, а выражение политической позиции. А выражать политическую позицию можно (если это правильная политическая позиция).

Компания «Мета» разрешила публиковать в соцсетях «Фейсбук» и «Инстаграм» призывать к насилию в адрес россиян. Такое заявление сделал пресс-секретарь компании Энди Стоун.

«Мы временно разрешили формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации бы нарушали наш запрет на призывы к насилию», — заявил Стоун. То есть, призывать к насилию в адрес украинцев — это безусловное нарушение запрета (это нельзя), призывать к насилию в адрес россиян — это политическая позиция (это можно).

Примечательно также то, что разрешение проявлять свою позицию касается украинцев, поляков, прибалтов и ряда других стран. Кроме того, призывать к насилию в адрес россиян можно россиянам.

«Мы, тем не менее, не будем дозволять правдоподобные призывы к насилию против российских гражданских лиц», — заявляет Стоун.

«Фейсбук» официально разрешил призывы к насилию в адрес россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала