top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоМинсельхоз ужесточит правила оборота мясной продукции

Минсельхоз ужесточит правила оборота мясной продукции

7 апреля 2022 г. в 14:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ведомство подготовило проект приказа, который исключает мясо и пищевые субпродукты из категории низкого риска — следовательно, для оформления документов на эти продукты потребуются более сложные процедуры, к которым придется привлекать аттестованных специалистов.

Минсельхоз РФ намерен исключить мясо и пищевые субпродукты из категории продуктов низкого риска. Это, как сообщает издание «Известия», повлечет за собой ужесточение оборона мяса в стране.

Согласно данным издания, Минсельхоз разработал проект приказа, который вносит поправки в существующий порядок оборота мяса и субпродуктов. В итоге, для оформления документов на мясо потребуется заключение ветеринарного врача или аттестованного специалиста (сегодня заключения выдают сотрудники предприятий).

Соответственно, компании, которые должны будут прибегать к услугам специалистов, должны будут и оплачивать их работу.

Связывается такое решение с тем, что сложившаяся практика не удовлетворяет требованиям безопасности. Мониторинг работы сотрудников предприятий, которые выдают ветеринарные сопроводительные документы, показал, что в их работе наблюдается большое количество нарушений.

Минсельхоз ужесточит правила оборота мясной продукции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала