top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСМИ: Российские войска применяют новый вид маскировки

СМИ: Российские войска применяют новый вид маскировки

26 апреля 2022 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ходе спецоперации на Украине российские войска применяют различные виды новых вооружений и снаряжения — в том числе, применяется новый материал, который способствует сокрытию бронетехники от методов инфракрасного и радиолокационного наблюдения.

Российские войска применяют новый вид маскировки, который позволяет снижать заметность бронетехники в инфракрасном и радиолокационном диапазоне, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

«Синтетический материал, который надевается сверху на технику в виде чехлов или покрытий. Материал снижает уровень теплового излучения, например, танка в несколько раз, так что он практически сливается с фоновой поверхностью», — заявляет источник.

Это приводит к тому, что дальность обнаружения российской бронетехники в радиолокационном диапазоне сильно снижается. В первую очередь, это средство маскировки предназначено для сокрытия российской бронетехники от вражеской разведки — авиации, например, пилотируемой и беспилотной.

Кроме того, это средство маскировки может быть окрашено в различные цвета, которые позволяют сокращать и визуальную заметность бронетехники.

Это новое средство маскировки применяется для оснащения ОТРК «Искандер», а также применяется на новейших танках Т-90М «Прорыв».

СМИ: Российские войска применяют новый вид маскировки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала