top
Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоГлава ГИБДД предложил поднять максимальную скорость на некоторых участках дорог

Глава ГИБДД предложил поднять максимальную скорость на некоторых участках дорог

3 июля 2022 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников выступил с идеей о повышении максимальной скорости на некоторых участках дорог. Он заявил, что для этого есть вся необходимая инфраструктура, а качество покрытия также вполне подходящее.

Скоростные ограничения в России, местами, являются избыточными — не некоторых участках дорог планка скорости может быть поднята до 150 километров в час. Такое заявление сделал глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У нас дороги стали во многом даже лучше, чем любые европейские... мало виражей, поворотов, есть хорошие участки дороги, прямые... Почему бы не разогнать максимальную скорость до 150?», — спрашивает Черников. Он также отметил, что в России не отмечается роста аварийности, связанного с повышением скоростного ограничения до 130 километров в час.

Многие автолюбители также выступают за повышение максимального предела скорости — этому нередко способствуют как технические возможности автомобилей, так и потребности: все-таки, Россия — большая страна, а большие расстояние лучше бы преодолевать на большой скорости. Однако качество российских дорог ещё не везде сопоставимо с европейским уровнем.

Глава ГИБДД предложил поднять максимальную скорость на некоторых участках дорог

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала