top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреВСУ занимают жилые квартиры харьковчан и берут их в заложники

ВСУ занимают жилые квартиры харьковчан и берут их в заложники

5 июля 2022 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минобороны сообщает об оборудовании украинскими боевиками огневых позиций на улице Рымарская в Харькове, причем, огневые позиции оборудованы в жилых квартирах. Жителей квартир не выгнали — более того, их насильно удерживают внутри.

Боевики украинских вооруженных формирований оборудовали огневые позиции в Харькове в жилых квартирах, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харькове на нижних и верхних этажах жилых домов (ул. Рымарская) боевики территориальной обороны оборудовали огневые позиции, при этом, местным жителям запрещено покидать свои квартиры, а все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», — рассказал Мизинцев.

Это распространенная практика в украинских вооруженных силах — например, ранее сообщалось о размещении артиллерийских подразделений в районах школ, больниц и прочих социально значимых объектов. Расчет здесь на то, что российские войска могут медлить с нанесением ударов по таким объектам, а если удары и будут наноситься — их можно выдать за «целенаправленное уничтожение гражданской инфраструктуры».

С другой стороны, взятие харьковчан в заложники означает, что ВСУ уже не воспринимают их как своих граждан и, на самом деле, не надеются удержать Харьков: подконтрольные Киеву формирования стремятся достичь максимального урона для самого города, что представляет собой своеобразную разновидность «тактики выжженной земли».

ВСУ занимают жилые квартиры харьковчан и берут их в заложники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-24°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала