top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

Общество

ГлавнаяОбществоАПЛ «Суворов» вышла на испытания в Баренцево море

АПЛ «Суворов» вышла на испытания в Баренцево море

5 сентября 2022 г. в 10:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Атомный подводный крейсер проекта 955А «Генералиссимус Суворов» отправился на испытания в Баренцево море. Предположительно, испытания закончатся в текущем году, уже в конце сего года или в начале следующего.

На испытания в Баренцево море отправился атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Генералиссимус Суворов», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«По их итогам [по итогам испытаний] по оптимистичному сценарию его передача флоту может состояться «под елочку», то есть до завершения текущего года, по пессимистичному - в 2023 году», — заявил источник издания.

Заводские испытания подводной лодки начались 20 июля — тогда стало известно о том, что «Суворов» вышел в Белое море, где состоялись заводские ходовые испытания в Белое море.

Подводная лодка «Генералиссимус Суворов» относится к проекту «Борей-А» и представляет собой АПЛ четвертого поколения. В проект были внесены усовершенствования, которые позволили снизить заметность подводной лодки, а также были применены новые технические решения и установлено новое, более совершенное по сравнению с базовым проектом, оборудование.

АПЛ «Суворов» вышла на испытания в Баренцево море

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала