top
В Румынии 20 больных скончались из-за ошибки при назначении лекарств В Абакане высадят 155 тысяч цветов на 46 клумбах Эстония намерена признать Московский патриархат «террористической организацией» В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОАК и «Аэрофлот» договорились о поставках сотен самолетов российского производства

ОАК и «Аэрофлот» договорились о поставках сотен самолетов российского производства

7 сентября 2022 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Объединенная авиастроительная корпорация и «Аэрофлот» на полях Восточного экономического форума заключили соглашение о поставках самолетов российского производства. В сумме, «Аэрофлот» приобретет 339 самолетов.

ОАК и «Аэрофлот» подписали соглашение о поставках для нужд авиакомпании самолетов, произведенных в России: первые контракты на поставку планируется подписать уже в этом году, а общее число самолетов, произведенных для «Аэрофлота» составит 339 штук. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Соглашение предусматривают передачу группе «Аэрофлот» на условиях аренды 210 самолетов МС-21, 89 самолетов Superjet-New и 40 Ту-214 в период 2023-2030 года», — сказано в совместном заявлении «Аэрофлота» и ОАК.

Уже в 2023 году авиакомпания должна получить первые два Superjet-New, начиная с 2024 года должна начаться поставка МС-21 (шесть самолетов) и Ту-214 (семь самолетов).

ОАК и «Аэрофлот» договорились о поставках сотен самолетов российского производства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала