top
Курорты и авось: Россияне продолжают ездить в Турцию, несмотря на COVID-19 СМИ: Синдзо Абэ заподозрили в коррупции Британские ученые: Первый супердолгожитель уже родился Медведев предложил создать компенсацию за ненормированный рабочий день В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Политика

ГлавнаяПолитикаЗа 2 года в приемную Путина в Хакасии обратилось свыше 1000 человек

За 2 года в приемную Путина в Хакасии обратилось свыше 1000 человек

2 сентября 2010 г. в 16:03

:

Теги :

Второго сентября региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Хакасии отметила свое двухлетие. За это время в приемную обратилось более 1000 жителей республики. "Приблизительно 34% всех обращений в общественную приемную в Абакане решены положительно", - рассказал руководитель общественной приемной Владимира Путина в Хакасии Николай Булакин.

За 2 года работы в адрес  приемной обратилось значительное количество жителей республики и юга Красноярского  края. Из 1144 обращений 263 поступили письменно, 881 гражданин изложил свою просьбу депутатам и сотрудникам приемной лично. Причем во второй год работу приемной зарегистрировано на 100 обращений больше.

Наиболее часто затрагиваемыми вопросами являются вопросы жилья и ЖКХ, соцобеспечения и соцзащиты населения, судебно-исполнительной системы, труда и заработной платы, а также вопросы приобретения российского гражданства.

Наиболее  острыми являются вопросы жилья  и ЖКХ, соцобеспечения и соцзащиты населения, судебно-исполнительной системы, труда и заработной платы, а также гражданства.

Чаще всего обращались граждане, относящиеся к льготным категориям граждан – участники и инвалиды Великой Отечественной войны, дети-сироты, жители ветхого и аварийного жилья.

Рост  количества обращений от участников Великой Отечественной войны  и их родственников обусловлен, прежде всего, реализацией Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Многие  ветераны Великой Отечественной  войны, обратившиеся по данному вопросу, не стоят на учёте на улучшение  жилищных условий ввиду имеющейся  жилплощади, либо ранее не считали необходимым вставать на учёт.

По  большинству вопросов заявителям были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством. Оказана квалифицированная юридическая  помощь в составлении исковых  заявлений в суд о признании  нуждающимися в жилом помещении.

Активные  темпы роста вопросов труда и  заработной платы обусловлены последствиями  мирового экономического кризиса.

Значительно возросло число обращений граждан, нуждающихся в квалифицированной  юридической помощи. Все поступившие обращения такого характера разрешаются силами специалистов Региональной общественной приемной. Юридическая помощь оказывается гражданам бесплатно, что находит большое одобрение среди обратившихся. 

В работе республиканской Общественной приемной принимают участие депутаты всех уровней, члены депутатских фракций «Единая Россия», представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, профильные специалисты. В том числе, секретарем регионального политсовета Хакасского регионального отделения партии Виктором Зиминым и руководителем фракции единороссов в Верховном Совете РХ Владимиром Штыгашевым.

Стоит отметить, что региональная общественная приемная осуществляет практику проведения тематических приемов. Так, в течение  первых шести месяцев 2010 года на базе общественной приемной проводились тематические приемы руководителями министерств и государственных комитетов Республики Хакасия. Таких как, ФГУ «Государственное бюро медико-социальной экспертизы по РХ», министерство труда и социального развития РХ, министерство здравоохранения РХ, министерство образования РХ, Государственный комитет по занятости населения РХ. Отмечено большое количество желающих посетить такой прием.

В сентябре  2010 года дважды будет проведен тематический прием граждан заместителем руководителя Управления Федеральной  службы судебных приставов РФ по Республике Хакасия Диной Хамедовой. Такая  практика является наработанной, сотрудничество Управления службы судебных приставов и Региональной общественной приемной осуществляется с марта 2009 года. Приемы будут организованы в целях обеспечения работы с общественностью и обращениями граждан по вопросам, относящимся к сфере деятельности УФССП, а также в целях дальнейшего улучшения работы в сфере исполнения исполнительных документов.

Прием граждан осуществляется понедельник  – пятница с 9.00 до 13.00. Графики  приема депутатами и проведения тематических приемов размещаются на сайте  www.er19.ru.

Наработанная  за два года существования региональной общественной приемной практика показала, что граждане обращаются в приемную председателя партии, как в последнюю инстанцию. Создание общественных приемных в субъектах Российской Федерации задумывалось как один из способов построения коммуникации между народом и властью, председателем партии «Единая Россия» и населением.

Работе сети региональных общественных приемных в партии «Единая Россия» уделяется особое внимание. В обязательном порядке для работы в приемных депутатами ГосДумы и членами Совета Федерации выделяются не менее чем по два помощника. Каждый человек должен понимать: власть — это не что-то далекое и витающее в облаках, она вот, в шаговой доступности и оперативно реагирует на нужды, жалобы, предложения.

Руководитель  региональной общественной приемной Владимира Путина в Хакасии Николай Булакин прокомментировал задачи работы общественных приемных.

"Сеть общественных приемных создана для решения очень сложной задачи: с одной стороны - решение индивидуальных конкретных вопросов конкретных людей, и не менее важная задача – определение наиболее актуальных, острых, проблемных вопросов в стране в целом. Поскольку все общественные приемные соединены Интернет-сетью с центральным офисом, то отслеживание ситуации прохождения каждого вопроса контролируется в центральной приемной в Москве", - сказал Николай Булакин.

"Те  вопросы, с которыми жители  наиболее часто обращаются в общественные приемные, анализируются по всем регионам, определяются наиболее острые социальные вопросы в стране. Это дает большой информационный повод для анализа, обдумывания вопросов, для выработки на федеральном уровне путей решения проблем. Вы видите, статистика показывает, что обращения доходят до адресатов, и люди получают реальную помощь. Приблизительно 34% всех обращений в общественную приемную в Абакане решены положительно. Для сравнения по всей стране, количество обращений в общественные приемные, решенных положительно, колеблется от 23 до 25 процентов", - рассказал Булакин. 

За 2 года в приемную Путина в Хакасии обратилось свыше 1000 человек

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 75.8146 EUR ЦБ: 89.8934

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,00 91,00

  • 74,79 $75,85

    89,10 90,27

  • 73,92 $77,71

    87,65 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 15:23

Из аналитической записки: 1. Необходимость реформировать ИР была обоснована помимо прочего многочисленными злоупотребл...

Сибиряк
25 ноября 2020 г. в 15:12

Кузбасские чиновники устроили в соцсетях акцию в поддержку мэра Новокузнецка. Они публикуют посты со слоганом «Я/Мы Серг...

Оперштаб Москвы
25 ноября 2020 г. в 14:50

❗️В Москве за сутки госпитализировали 1635 пациентов с коронавирусом В столице подтверждено 4685 новых случаев заражени...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 14:48

Сегодня на Рабочей группе рассмотрят ситуацию в Пензенской области и Чувашии. Губернатор Голубев задаст вопрос о моратор...

Оперштаб Москвы
25 ноября 2020 г. в 14:40

⚡️В России выявлено 23 675 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 23 675 новых случаев коронав...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала