top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреКиргизия обвинила Таджикистан в нападении

Киргизия обвинила Таджикистан в нападении

16 сентября 2022 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как заявляет погранслужба ГКНБ Кыргызской республики, Таджикистан, в нарушение всех договоренностей, совершил военное нападение на территорию Кыргызстана — таджикские войска совершили атаки по всему периметру границы в Баткенском районе.

Киргизия обвинила Таджикистан в нападении по всему периметру границы в Баткенском районе, заявляет пресс-служба киргизской погранстражи.

Помимо военных действий, таджикская сторона «проводит агитацию и пропаганду идей, направленных на разжигание и нетерпимость к гражданам и военнослужащим Кыргызской Республики», заявляет ГКНБ Киргизстана. «Все это является наглядным нарушением договоренностей о стабилизации обстановки на госгранице», — заявляет ведомство.

Таджикскую сторону призывают прекратить огонь и приступить к деэскалации конфликта.

Ранее стало известно о серии инцидентов на киргизско-таджикской границе: в местности Булак-Баши, а позже и в других районах произошли стычки между киргизскими и таджикскими военнослужащими. В пятницу, как заявляют киргизские власти, вооруженные силы Таджикистана атаковала позиции киргизов по всему периметру границы.

Киргизия обвинила Таджикистан в нападении

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала