top
В Хакасии задержали выходца из Центральной Азии за пропаганду терроризма Паводок в Оренбурге вышел на пиковые значения ВДВ уничтожают боевиков на Соледаро-Артемовском направлении СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69 Россия может снять мораторий на размещение ракет средней дальности

В мире

ГлавнаяВ миреЭкс-президент Перу обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны

Экс-президент Перу обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны

16 декабря 2022 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Педро Кастильо, отстраненный от президентского поста по обвинению в коррупции и попытке госпереворота, заявил о вмешательстве США во внутренние дела страны: так, он заявил о том, что разгон протестов в стране при помощи армии был совершен под давлением Вашингтона.

Педро Кастильо, пребывающий под арестом, обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Перу. В частности, он заявил, что силовое подавление протестов в стране связано именно с давлением США.

«Визит посла США во Дворец правительства не был бесплатным и не пошел на пользу стране. На встрече был отдан приказ вывести войска на улицы и расправиться с моим беззащитным народом», — заявил Кастильо на своей странице в соцсети.

Ранее Кастильо был задержан по обвинениям в мятеже и злоупотреблении полномочиями и помещен под предварительный арест на 18 месяцев. После этого в стране начались протесты и манифестации — участники акций требуют досрочных президентских выборов. Вице-президент Перу Дина Болуарте, которая ранее принесла присягу главы государства, призвала конгресс Перу максимально ускорить подготовку и провести внеочередные выборы.

Экс-президент Перу обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4419 EUR ЦБ: 99.7264

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала