top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакеры попытались атаковать перинатальный центр в Абакане

Хакеры попытались атаковать перинатальный центр в Абакане

1 февраля 2023 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известно, что хакерская атака была предпринята с IP-адресов, зарегистрированных в странах Прибалтики. Неизвестные пытались получить доступ к персональным данным жителей региона — позже эти данные могли бы быть переданы украинским «силам психологических операций».

Хакасия, 1 февраля: Хакеры попытались атаковать информационные сети Республиканского клинического перинатального центра в Абакане, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Хакасии.

«УФСБ совместно с отделом информационных технологий и защиты информации перинатального центра пресечены попытки несанкционированного доступа в информационную инфраструктуру медицинского учреждения», — сообщает пресс-служба.

Известно, что атаки велись с IP-адресов, зарегистрированных в странах Прибалтики. Целью атаки было получение персональных данных жителей Хакасии. Такие данные используются украинскими «центрами информационных и психологических операций» для оказания психологического давления на граждан России, а также для реализации мошеннических действий.

УФСБ уточняет, что хакерская атака была отражена, а позже в информационное оборудование перинатального центра было установлено дополнительное программное обеспечение, повышающее уровень безопасности.

Хакеры попытались атаковать перинатальный центр в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала