top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Китае намекнули ЕС на возможность избавиться от американского влияния

В Китае намекнули ЕС на возможность избавиться от американского влияния

8 февраля 2023 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание China Daily считает, что Евросоюз заинтересован в избавлении от влияния США и предлагает вариант действий, которые могут помочь в этом — например, начать смягчение санкций против России. Однако что, если лидеры ЕС не заинтересованы в сокращении влияния США?

Евросоюз может начать избавляться от влияния США путем смягчения санкций в отношении России, пишет China Daily. Издание полагает, что это позволит Евросоюзу занять более выгодные позиции.

Ограничительные меры против российской нефти и нефтепродуктов, против российской экономики, на самом деле, не имеют никаких позитивных последствий для Евросоюза — повлиять на Россию не удалось, получилось только резко испортить отношения. Однако меры против России ударили не только по Европе, но и сказались на других странах, иные из которых впали в серьезный кризис.

Напротив, США получили значительную выгоду — в отличие от Евросоюза. Соответственно, заявляет издание, ЕС должен осознать, что следование в русле политики США не несет никаких выгод для Европы.

Однако нельзя не отметить, что следование ЕС в русле политики США продиктовано вовсе не иллюзорной солидарностью со Штатами, а широким распространением либерализма американского толка в Европе, а также личной заинтересованностью европейских лидеров в поддержке курса Вашингтона: многие из них тесно связаны с различными «некоммерческими фондами», основателями которых являются американские олигархи и разведслужбы. Кроме того, Штаты располагают широкими возможностями для удаления с политической сцены практически любых европейских политиков: большинство европейских спецслужб очень тесно сотрудничают с американскими спецслужбами, а значительная часть европейских СМИ прямо или косвенно связана с США.

Проще говоря, для достаточно заметной фигуры в европейской политике идти против США практически невозможно — эту фигуру сразу «снимут с довольствия», а то и очернят (как это было, например, канцлером Австрии Себастьяном Курцем, которого обвинили «в связи с племянницей русского олигарха»).

В Китае намекнули ЕС на возможность избавиться от американского влияния

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.208 EUR ЦБ: 94.8324

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала