top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоКоличество дальневосточных леопардов выросло до 125 особей

Количество дальневосточных леопардов выросло до 125 особей

5 апреля 2023 г. в 15:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме ста двадцати пяти особей дальневосточного леопарда, в «Земле леопарда» насчитали ещё и тринадцать котят. Каждый из этих леопардов на счету неспроста: это самая редкая крупная дикая кошка на планете.

Численность дальневосточных леопардов, проживающих в заповеднике «Земля леопарда» в Приморском крае, составила 125 взрослых особей и 13 котят. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя нацпарка Марины Сырицы.

«Новые данные о численности дальневосточного леопарда... Это 125 взрослых особей, родилось не менее 13 котят», — рассказала она. Уточняется, что в прошлом году на территории нацпарка насчитывалась 121 взрослая особь.

В нацпарке «Земля леопарда» проживает единственная в России популяция дальневосточного леопарда. Эти хищники являются самыми редкими в мире представителями крупных кошачьих, входят в число самых редких животных на планете.Вид занесен в Красную книгу РФ и включен в перечень 13 приоритетных видов животных нацпроекта «Экология».

Количество дальневосточных леопардов выросло до 125 особей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала