top
Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам

В мире

ГлавнаяВ миреПригожин: ВСУ могут стянуть для «весеннего наступления» до двухсот тысяч человек

Пригожин: ВСУ могут стянуть для «весеннего наступления» до двухсот тысяч человек

10 апреля 2023 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам основателя «Вагнера» Евгения Пригожина, в «весеннем наступлении», которое планирует Киев, могут принять участие до двухсот тысяч человек. При этом, другие источники называют ещё большие цифры — до четырехсот тысяч.

ВСУ подготовили для «весеннего наступления» около двухсот тысяч человек, заявил основатель «Группы Вагнера» Евгений Пригожин во время встречи «Кибер Фронт Z».

«У них собрано порядка 200, по некоторым источникам — до 400 тысяч личного состава, недооценивать это нельзя», — заявил Пригожин.

Кроме того, к наступлению ведется подготовка в медиасреде — так, ряд СМИ начали распространять некоторые документы, которые, как предполагается, представляют собой секретные документы, утекшие в сеть. Часть этих документов содержат в себе сведения о серьезных проблемах в ВСУ — в частности, речь идет о дефиците боеприпасов для различных оружейных систем: от систем ПВО до РСЗО. В то же время, подтвердить подлинность этих документов не удается.

Пригожин: ВСУ могут стянуть для «весеннего наступления» до двухсот тысяч человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала