top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров: Запад не собирается выполнять свои обязательства по «зерновой сделке»

Лавров: Запад не собирается выполнять свои обязательства по «зерновой сделке»

26 апреля 2023 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время своей пресс-конференции после заседания Совета безопасности ООН, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация вокруг «зерновой сделки» находится в тупике. Причина тупика простая: Запад не собирается выполнять свою часть сделки.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что подход западных стран к реализации «зерновой сделки» несерьезный: по сути, ситуация вокруг сделки находится в тупике, а Запад не собирается исполнять свои обязательства.

В частности, западные страны не собираются переподключать Россельхозбанк к SWIFT, что не дает российской стороне продавать удобрения и ряд других товаров за рубеж.

Кроме того, Лавров заявил о том, что Западу следует проявить ответственность, а не угрожать началом третьей мировой войны после победы России в украинском конфликте.

Лавров: Запад не собирается выполнять свои обязательства по «зерновой сделке»

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала