top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Общество

ГлавнаяОбщество«Ростех»: Российский спецназ применяет автоматы АШ-12 в зоне СВО

«Ростех»: Российский спецназ применяет автоматы АШ-12 в зоне СВО

16 августа 2023 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крупнокалиберный штурмовой автомат применяется в зоне специальной военной операции, и применяется успешно, заявляют в «Ростехе». Этот автомат хорошо показывает себя, когда применяется по назначению — то есть, во время штурма вражеских укреплений и окопов.

Спецподразделения российских Вооруженных сил применяют в ходе боевых действий в рамках спецоперации крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12 (также известный как ШАК-12). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение госкорпорации «Ростех».

«12,7-миллиметровый автомат штурмовой АШ-12 и 12,7-миллиметровая винтовка крупнокалиберная снайперская (ВКС) приняты на вооружение подразделений специального назначения силовых структур. Эксплуатирующие подразделения высоко оценивают применение АШ-12 и ВКС в боевых действиях. Замечаний по данным образцам от подразделений специального назначения не поступало», — сообщили представители «Ростеха».

АШ-12 отличается от прочих образцов российского ручного стрелкового оружия большим калибром: он использует патрон 12,7×55 миллиметров СЦ-130, который весьма эффективен против целей с бронезащитой. Он используется при штурме укреплений и траншей, спецназ успешно зачищает с его помощью закрытые и замкнутые помещения.

«Ростех»: Российский спецназ применяет автоматы АШ-12 в зоне СВО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала