top
Лут: Майские заморозки погубили посевы на 830 тыс. га Противопожарный режим в Хакасии продлят ещё на месяц Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииИспытания беспилотного броневика начнутся весной 2024 года

Испытания беспилотного броневика начнутся весной 2024 года

25 сентября 2023 г. в 11:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Беспилотный бронеавтомобиль «Зубило», образец которого был представлен на форуме «Армия-2023», будет передан на испытания весной 2024 года. В перспективе — массовое производство «Зубила», что позволит серьезно усилить штурмовые группы ВС РФ, действующие на опасных участках фронта.

Первый опытный образец беспилотного броневика «Зубило» может быть передан на испытания весной следующего года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление информированного источника.

«Беспилотная платформа «Зубило» проходит доработку... ориентировочно, весной 2024 года «Зубило» передадут на испытания в ВС РФ», — заявил источник.

«Зубило» базируется на шасси «КамАЗа», однако не нуждается в водителе. Машина может принимать участие в штурмовых операциях и поддерживать ударные группы. Также машина будет, как планируется, участвовать в снабжении боеприпасами бойцов, которые ведут боевые действия на передовой. Машина может вывозить с передовой раненных, а также может заряжать радиостанции и квадрокоптеры.

АО «Ремдизель», компания-разработчик «Зубила», предполагает массовое производство машины — это может минимизировать участие человека в боях на опасных участках фронта.

Испытания беспилотного броневика начнутся весной 2024 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала