top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство утвердило стратегию цифровой трансформации транспортной отрасли России

Правительство утвердило стратегию цифровой трансформации транспортной отрасли России

8 ноября 2023 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении стратегии по цифровой трансформации в транспортной отрасли страны в срок до 2030 года. Стратегия подразумевает, в том числе, более широкое применение беспилотных транспортных средств.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил стратегию по цифровой трансформации транспортной отрасли России до 2030 года. Реализацией стратегии займется Минтранс РФ, а также ряд иных заинтересованных ведомств.

Стратегия подразумевает расширение применения беспилотных транспортных средств — в частности, в 2024 году трафик беспилотных автомобилей на трассе М-11 «Нева» должен составить 11 тысяч штук в год. В целом, грузопоток беспилотных транспортных средств на российских дорогах к 2030 году должен вырасти не менее чем в три раза.

Кроме того, в 2024 году должны быть заключены договоры на беспилотную авиаперевозку почты и грузов на 48 маршрутах. Также в 2024 году планируется допустить к эксплуатации не менее 16 беспилотных авиационных систем.

Правительство утвердило стратегию цифровой трансформации транспортной отрасли России

Михаил Мишустин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала