top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

Общество

ГлавнаяОбществоВ России разрабатывают план по ликвидации «кладбищ кораблей»

В России разрабатывают план по ликвидации «кладбищ кораблей»

27 ноября 2023 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По поручению вице-премьера Виктории Абрамченко в России началась разработка плана по ликвидации «кладбищ кораблей». На Дальнем Востоке утилизация затонувших судов уже ведется, завершить работу планируется в 2024 году.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила разработку программы по полной ликвидации в России «кладбищ кораблей» — свалок, где складированы ржавеющие остовы отплававших свое гражданских и военных посудин.

Работы в рамках проекта поручены Минтрансу, Минприроды, МЧС, ФСБ, Росимуществу и ряду других ведомств и служб. Им следует провести инвентаризацию судов, затонувших во внутренних морских водах РФ, а также внести свои предложения по ликвидации всего этого хлама.

Также требуется разработать законопроекты по уточнению порядка и требований к удалению затонувшего имущества.

Ранее на проблему скоплений затонувших кораблей указал председатель правительства Михаил Мишустин — он поручил правительству Приморского края решить проблему со скоплениями затонувших судов. Работы по подъему и утилизации затонувших судов были распространены на весь Дальний Восток, полностью утилизировать затонувшие корабли предполагается до конца 2024 года.

В России разрабатывают план по ликвидации «кладбищ кораблей»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала