top
Нецветные розы: В Красноярске выявили ввоз в Россию вредных цветов Байден пообещал дать гражданство США 11 млн. мигрантам-нелегалам В ЕС пригрозили прекратить переговоры с Британией В Бельгии построена самая крупная в Северном море ветроэлектростанция В Абакане коллекторскую компанию наказали за грубость

Спорт

ГлавнаяСпортПервые "Апельсиновые бега" - приключения без проигравших (фото)

Первые "Апельсиновые бега" - приключения без проигравших (фото)

22 сентября 2010 г. в 11:09

:

Теги :

В абаканском детсаде «Дельфин» состоялись первые в Хакасии соревнования по спортивному ориентированию среди детей дошкольного возраста под названием «Апельсиновые бега». В соревнованиях участвовали 10 команд ребят из старших и подготовительных групп, а также команда родителей под названием «Тигры», которая состояла из молодых мам.

«Тигрята», «Комета», «Крабики», «Звездочки», «Искра», «Моряки», «Солнышко» и другие команды вышли на старт для того, чтобы найти по карте сокровища замка «Дельфин». В ходе веселой игры юным спортсменам предстояло как можно быстрее обнаружить указанные на карте точки, где были спрятаны заветные оранжевые призы - апельсины.

«В апельсиновых бегах принимали участие около 100 ребят и их родители. Для соревнований было куплено 200 апельсинов, ведь каждый участник обязательно должен был получить по сладкому и полезному призу, а лучше и не по одному», - рассказали в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

На встречу с ребятами в этот день пришел министр спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков, который пожелал юным спортсменам веселых и увлекательных приключений.

«С Федерации спортивного ориентирования РХ нужно брать пример, - считает министр. - Все медали начинаются в юном возрасте. Если ребятишки с увлечением начинают заниматься спортом уже в детском садике, то в старшем возрасте они не пойдут по неправильной жизненной дороге. Неважно, сложно будет справиться ребятишкам с заданиями или нет. Самое главное для них - это приключения, загадки. Ведь в этом возрасте каждый из нас любил что-то таинственное и веселое».

В результате соревнований определились сильнейшие команды, но организаторы подчеркнули - проигравших не было.
«Сегодня всех ребят мы наградили дипломами и призами, но это не главное. Самое важное, что ребята с младшего возраста начинают активно заниматься спортом», - отметила президент Федерации спортивного ориентирования Хакасии Наталья Ермолаева.

Среди команд старших групп первое место завоевали «Крабики», диплом за второе место получила команда «Тигрята», а третье место - у «Кометы».

Среди воспитанников подготовительных групп первое место заняла команда «Искра», второе место - у «Солнышка», третьими стали ребята из команды «Апельсин».

Стоит отметить, что мероприятия по спортивному ориентированию в детском саду «Дельфин» будут проходить у ребят каждый четверг с 11.00. В скором времени «Апельсиновые бега» пройдут в абаканском детском саду «Чайка».

Кстати, в ходе соревнований у организаторов возникла идея - провести «Апельсиновые бега» среди всех детсадов Абакана.

 

Первые "Апельсиновые бега" - приключения без проигравших (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Воспитатель 22 сентября 2010 г. в 11:13

Спортивное ориентирование - во все садики!

мерзляк 22 сентября 2010 г. в 12:18

прикольно, апельсины детям ... и полезно!!! надо развивать детей всесторонне и продвигать креативные идеи. А тех , кто их реализует - поощрять!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,77 $76,60

    90,71 91,56

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 03:15

В постах о выборах в США, где мы (вопреки ожиданиям многих) предсказали победу Байдена — многократно используется терм...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 76 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 02:39

Много шума подняла санация «Открытия» за счет налогоплательщиков, но, когда Винокуров вывел перед санацией из «КИТ Финан...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 02:00

Главная цель Стратегии 2023: для человека, бизнеса и страны Сбер — доверенный помощник и навигатор в меняющемся мире: п...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 01:00

Пока люди не знают, доживут ли до завтра, — КОН превращает в реальность их худший кошмар: умирать в холоде и тьме   Как...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала