top
Премьер Йемена прибудет в Москву с официальным визитом ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков

Общество

ГлавнаяОбществоПочти 1700 жителей Хакасии заболели гриппом и ОРВИ

Почти 1700 жителей Хакасии заболели гриппом и ОРВИ

22 сентября 2010 г. в 14:28

:

Теги :

Практически во всех городах и районах Хакасии отмечается активизация сезонного подъема заболеваемости. На сегодня обратилось за медицинской помощью с симптомами ОРВИ 1694 жителей Хакасии, из них 1171 ребенок, что на 50,3% больше, чем за предыдущую неделю.

В Абакане заболели 770 чел., из них 581 ребенок, что на 28,2% выше уровня прошлой недели. В рамках лабораторного мониторинга регистрируются единичные случаи заболеваний, вызванных вирусами сезонного гриппа А и аденовирусов, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Хакасии.

За минувшую неделю эпидемия гриппа и ОРВИ началась в 26 регионах России, для сравнения - в начале сентября вирус свирепствовал лишь в 13 из них. По словам главного санитарного врача, больше всего случаев заболеваний отмечено среди школьников от 7 до 14 лет.

О том, что на страну надвигаются грипп и простуда, Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупреждал еще в середине августа. "За эти полтора месяца жары, когда организм обычно накапливает жизненные силы, мы, наоборот, эти ресурсы израсходовали. Сезонного подъема заболеваний гриппом и ОРЗ не избежать", - заявил он тогда.

А позже главный санитарный врач запретил россиянам копаться на грядках, сообщает Утро.ru. Резкий переход от аномальной жары к холоду, по его мнению, может подорвать здоровье огородников, борющихся за урожай: "Не надо его спасать, он сам себя спасет, а вы спасайте свое здоровье".

Коснулся в этот раз Онищенко и эпидемии лихорадки Западного Нила, от которой уже второй месяц страдают южные регионы страны. Число подтвержденных в России случаев опасного заболевания достигло на прошлой неделе почти 500, тогда как в начале сентября заразившихся было 386. "Сейчас у нас 480 лабораторно подтвержденных случаев, в том числе 393 в Волгограде, 53 - в Ростовской области, в Воронеже - 25, в Астрахани - 6, в Калмыкии, Краснодаре и Челябинске по одному случаю. За последние сутки подтверждено лабораторно 8 случаев. Последний заболевший зарегистрирован 11 сентября", - уточнил главный санитарный врач.

Почти 1700 жителей Хакасии заболели гриппом и ОРВИ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала