top
В Демократической Республике Конго предотвратили попытку госпереворота В китайских соцсетях началась борьба против преклонения перед роскошью В Минобороны РФ проводится аудит В Якутии объявлен режим ЧС из-за сложной паводковой обстановки Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСразу две «Луны-27» запустят в 2027 или 2028 годах

Сразу две «Луны-27» запустят в 2027 или 2028 годах

1 января 2024 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Две автоматические межпланетные станции «Луна-27а» и «Луна-27б» будут работать над одной задачей — но запустят их не одновременно, а с интервалом в несколько месяцем. Запуск аппаратов может состояться в 2027-28 годах.

В рамках миссии "Луна-27" планируется отработать технологии высокоточной и безопасной посадки на естественный спутник Земли, а также провести исследования Луны в районе Южного полюса. Об этом сообщает ТАСС.

Для этого будут применяться два аппарата — автоматические межпланетные станции «Луна-27а» и «Луна-27б». «Мы не планируем их запускать с перерывом в несколько дней или недель... Я думаю, с учетом баллистических окон разница между миссиями будет от шести до девяти месяцев - точно в пределах одного года», — рассказал научный руководитель Института космических исследований РАН, научный руководитель первого этапа лунной программы академик Лев Зеленый.

Зеленый также рассказал, что перед запуском второй «Луны-27» первый аппарат должен прилететь, успешно прилуниться и отработать несколько задач. Он считает, что планы выполнить миссию до 2028 года вполне реализуемы.

Сразу две «Луны-27» запустят в 2027 или 2028 годах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала