top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Общество

ГлавнаяОбществоМинюст может запретить работать в России коллекторам, связанным с недружественными странами

Минюст может запретить работать в России коллекторам, связанным с недружественными странами

18 января 2024 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России может быть запрещена работа для коллекторских агентств, связанных с недружественными странами. Сообщается также, что в реестре коллекторов в России состоит 441 юрлицо, из них 16 — не являются российскими резидентами.

Российское Министерство юстиции может запретить работать в России коллекторским агентствам, связанным с недружественными странами. Предлагаемые ведомством поправки позволят сократить вывод средств за рубеж, а также исключат возможность сбора персональных данных российских граждан и оказания давления на них.

Кроме того, может быть запрещена деятельность, связанная с возвратами долгов для банков и микрофинансовых организаций, если их учредители или члены совета директоров — иностранцы, связанные с недружественными странами.

Ведомство сообщает, что в российском реестре коллекторов состоит 441 юридическое лицо, из них шестнадцать являются нерезидентами.

Минюст может запретить работать в России коллекторам, связанным с недружественными странами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.3242 EUR ЦБ: 100.2787

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала